Grandioser Staffelsieg der U14-Mädchen

Einen hervorragenden Auftakt gab es bei den Regionalmeisterschaften U16/U14 im Ulmer Donaustadion bei endlich strahlendem Sonnenschein für die Teilnehmerinnen des TV Bargau: Die 4×75-m-Staffel der LG Staufen bei der weiblichen Jugend U14 distanzierte die gesamte Konkurrenz. Hella Rieg, Hermine Rieg, Dorothea Huber und Liane Tiede liefen ausgezeichnete 40,84 Sekunden und hielten die LG Filstal (41,12), den SSV Ulm (41,47) und die LG Brenztal (41,76) sowie die anderen fünf Staffeln souverän in Schach!

Eindrucksvoll in Szene setzen konnte sich Liane Tiede auch in vier anderen Disziplinen der Altersklasse W 13: Im 75-m-Endlauf wurde sie in 10,86 Sekunden Vizemeisterin, über 60 m Hürden in 10,78 Sekunden Dritte, im Hochsprung mit 1,41 m und im Weitsprung mit 4,70 m jeweils Vierte.

Mit der siebtbesten Vorlaufzeit (11,09) hatte sich Hella Rieg für das 75-m-Finale qualifiziert, konnte dort jedoch wegen einer Verletzung nicht mehr antreten. So rückte ihre Schwester Hermine als Neunte nach und wurde im Endlauf Sechste mit 11,14 Sekunden. Hella überraschte beim Ballwurf, wo sie sich von 43,00 m auf starke 47,50 m verbesserte und Vizemeisterin wurde. Auch im Weitsprung (7. mit 4,44 m) schaffte sie eine neue Bestleistung. Hermine wurde mit dem 200g-Ball Fünfte mit 41,00 m.

Anna Apprich erzielte im Hochsprung mit 1,26 m (Platz 12) neuen Hausrekord. Elisa Duschek tritt jetzt in der Klasse W 14 an. In ihrem ersten 100-m-Rennen lief sie 15,03 Sekunden. Beim Zeitlauf über 80 m Hürden kam sie an der vorletzten Hürde ins Straucheln. Sonst wären sicher mehr als 15,33 Sekunden möglich gewesen.

No Replies to "Grandioser Staffelsieg der U14-Mädchen"