Jannis Duschek bester Ballwerfer

Kühl und windig gestaltete sich der Freiluft-Saisonauftakt für unsere Leichtathleten bei der landesoffenen Bahneröffnung in Unterkochen. Für den einzigen Bargauer Sieg im Häselbachstadion sorgte Jannis Duschek beim Schlagballwurf der Klasse M 11. Dabei steigerte er sich gegenüber dem Vorjahr um fast zehn Meter und gewann mit glänzenden 48,00 Metern. In der Bargauer Ewigen Bestenliste schob er sich damit auf den achten Rang.

Sogar den dritten Platz belegt er dort mit den 3:04,20 (bisher 3:06,4) Minuten im 800-m-Lauf. Auch in Unterkochen wurde er damit Dritter. Als Vierter über 50 Meter stellte Jannis schließlich mit 8,44 Sekunden ebenfalls eine neue Bestzeit auf. David Sachsenmaier überzeugte als Zweiter im Schlagballwurf mit 47,00 m, als Sechster im 50-m-Sprint in 8,49 Sekunden und als Siebter im Weitsprung mit 3,57 m.

Im 800-m-Rennen verbesserten sich Mika Tiede mit 3:07,70 Minuten und Zwillingsbruder Nils (3:13,43) auf den Plätzen 4 und 5 deutlich. Unmittelbar dahinter platzierte sich Louis Kager mit 3:13,86 Minuten. Die 11,03 Sekunden von David Wasgien über 50 Meter reichten zu Rang 22.

In der Klasse M 10 gab es ebenfalls beim Schlagballwurf das beste Ergebnis für das Bargauer Team: Paul App war mit 38,00 Metern zweitbester Werfer. Zudem wurde er mit 3,25 m Sechster beim Weitsprung. Auf der 800-m-Strecke kam Paul Bassler nach 3:19,84 Minuten als Achter und Hannes Fuchs nach 3:23,80 Minuten als Zehnter ins Ziel.

Im 4×50-m-Staffel-Wettbewerb der Jungen-Klasse U12 belegte der TV Bargau (App, Duschek, Kager, Sachsenmaier) in 33,39 Sekunden einen sehr guten zweiten Platz. Einzige Bargauer weibliche Teilnehmerin war Lara Rieg in der Klasse W 10. Sie erzielte ihre beste Platzierung im 800-m-Lauf, wo sie mit 3:31,84 Minuten ihre alte Bestzeit gleich um eine halbe Minute unterbot und Vierte wurde.

No Replies to "Jannis Duschek bester Ballwerfer"