Liane Tiede läuft Hürdenrekord

Das Sindelfinger Floschenstadion war diesmal Austragungsort des traditionellen Kreisvergleichkampfs der Jugend U16/U14. In der Auswahl des Ostalbkreises war der TV Bargau mit sechs Athleten vertreten. Am Ende hatte der gastgebende Kreis Böblingen mit 248 Punkten die Nase vorne. Der Kreis Göppingen wurde mit 223 Punkten Zweiter vor dem Ostalbkreis (176 P.) und der Region Nordschwarzwald (134 P.).

In der Klasse M 15 war Luca Wowra mit 5,84 Meter bester Weitspringer der gesamten Konkurrenz. Den Hochsprung beendete der amtierende Kreismeister als Dritter mit 1,68 Meter. Über 80 m Hürden (Sechster) konnte sich Luca von 13,31 auf 12,66 Sekunden verbessern. Julian Zeller steigerte sich im Kugelstoßen (Achter) um 41 Zentimeter auf 8,93 Meter und im Speerwurf (Siebter) gleich um 5,69 m auf 28,24 Meter. Beide Jungs wurden auch in der 4×100-m-Staffel eingesetzt, die in 48,58 Sekunden Dritte wurde.

Im 800-m-Lauf der Klasse M 13 startete Hermann Staiber. In einem großartigen Rennen erkämpfte er sich den zweiten Platz und unterbot seine bisherige Bestzeit um volle zehn Sekunden. Seine 2:38,00 Minuten hieven ihn auf Platz 4 der Ewigen Bargauer Bestenliste.

Bei den Mädchen W 14 kam Sarah Rupp im Speerwerfen zum Einsatz. Mit 20,89 Metern verbesserte sie sich um 2,69 Meter und landete auf Platz 8.

In der Klasse W 13 hatte Liane Tiede gleich vier Disziplinen zu absolvieren. Dabei zeigte sie über 60 m Hürden (Vierte) die beste Leistung. Mit glänzenden 10,38 Sekunden unterbot sie nicht nur ihre persönliche Bestzeit um 37 Hundertstel, sondern auch den Bargauer Rekord dieser Altersklasse. Diesen hielt bisher Jenny Eggert mit 10,41 Sekunden seit 1999. Im Weitsprung wurde Liane mit 4,76 Metern Dritte, im Speerwerfen mit 20,26 Metern Vierte und mit der 4×75-m-Staffel in 41,15 Sekunden Dritte. Bei Hochsprung-Kreismeisterin Ellie Struzyna lief es diesmal nicht ganz rund. Mit 1,28 Metern musste sie sich mit Rang 6 begnügen.