Bargauer beim Alb-Marathon

Beim 29. Gmünder Alb-Marathon durften die Teilnehmer bei idealem Herbstwetter durch unsere heimischen Gefilde laufen. Einige Mitglieder des TV Bargau starteten beim 25 Kilometer langen Rechberg-Lauf. Schnellster war dabei Thomas Hübner, der das Ziel nach 2:33;00 Stunden auf Rang 14 in der Altersklasse M 40 erreichte. Zwei Plätze später lief Rudi Nachtigall 2:35;36 Stunden. In der Klasse M 55 schaffte Domkapitular Msgr. Andreas Rieg in 2:47;04 Stunden Platz 25. In der Männerklasse kam Moritz Niederle in 2:55;19 Stunden auf Rang 22.

Beim 10-km-Lauf schaffte Edgar Maihöfer in der Klasse M 50 die herausragende Leistung: Mit 40:55 Minuten lief er die schnellste Zeit aller 26 Konkurrenten. Der frühere Geräteturner Philipp-Benjamin Grupp erzielte in der Klasse M 30 mit 49:16 Minuten Platz 8. Bei den Frauen W 50 blieb Karin Wasgien mit 65:27 Minuten (Platz 14) exakt zwölf Sekunden unter ihrer am 16. März in Gmünd gelaufenen Zeit.

Bei den Bambini- und Schülerläufen ging es weniger um Platzierungen und Zeiten, sondern hauptsächlich um den Spaß. Nach dem Lauf vom Prediger aus rund um den Marienbrunnen bekam jedes Kind eine Medaille sowie ein gebackenes Einhorn überreicht. Im Jahrgang 2012 erreichte Marie Hackl einen sehr guten dritten Platz. Auch Laura Szarvas und Pauline Wanner schlugen sich ordentlich. Beim Jahrgang 2013 versuchte Romy Nachtigall ihrem Papa nachzueifern.

No Replies to "Bargauer beim Alb-Marathon"